О чем не расскажут аттестующие организации

 

   Работодатель (руководитель) сталкивается с вопросом аттестации рабочих мест по условиям труда за свою деятельность не так часто, для того что бы знать все тонкости этого процесса. Аттестующие организации зачастую пользуются этим фактом и идут на некоторые хитрости, например:

 

1.Аттестующая организация может не сообщить Работодателю (Заказчику) о том, что ее деятельность приостановлена или того хуже организация исключена из Реестра аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Поэтому при выборе Аттестующей организации работодателю (руководителю) рекомендуется обратиться к Реестру аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (http://rao.rosminzdrav.ru). При работе с Реестром необходимо учитывать информационные знаки, которые могут быть указаны в первой графе реестра рядом с регистрационным номером организации:

     восклицательный на желтом треугольнике свидетельствует о том, что в сведения об организации недавно были внесены изменения (изменилось название, форма собственности, адрес и т. д.);

     красный восьмиугольник сигнализирует, что аккредитация организации приостановлена;

 

     знак “кирпич” означает, что организация исключена из Реестра, при этом ее данные перечеркнуты.

 

2. Аттестующая организация может не разъяснить Работодателю (Заказчику) тот факт, что замеры на рабочем месте с целью оценки микроклимата при аттестации рабочих мест должны проводиться в холодный и теплый периоды года, на основании СанПиН 2.2.4.548-96 “Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы” (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 № 21).

Следовательно, при выборе Аттестующей организации Работодатель (Заказчик) должен обратить внимание на срок выполнения работ по аттестации рабочих мест. Не стоит доверять тем аттестующим организациям, которые готовы "срочно" провести аттестацию рабочих мест (работы будут выполнены некорректно). Рекомендуется выбрать компанию, предлагающую адекватный график проведения работ. Процедура проведения АРМ с учетом всех требований длится не менее 6 месяцев.

 

3.Еще одной «уловкой» Аттестующей организации может стать тот факт, что не все Работодатели (Заказчики) обращают внимание на область аккредитации испытательной лаборатории Аттестующей организации. При проведении аттестации рабочих мест Аттестующая организация должна проводить комплексную оценку условий труда на рабочих местах Работодателя (Заказчика), т.е. проводить измерения всех вредных и (или) опасных производственных факторов (физические, химические, биологические) имеющихся на аттестуемых рабочих местах. Для этого Аттестующая организация должна иметь собственную испытательную лабораторию, аккредитованную (в установленном законодательстве порядка) (на проведение измерений параметров вредных и (или) опасных производственных факторов).

Информацию о том, какие именно измерения вредных и (или) опасных производственных факторов может проводить Испытательная лаборатория Аттестующей организации, можно проверить в области аккредитации испытательной лаборатории являющейся неотъемлемым приложением к Аттестату аккредитации испытательной лаборатории.

Эти сведения Работодатель (Заказчик) может найти и проверить - запросив копии разрешительной документации непосредственно  у Исполнителя, либо в Реестре органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) (http://public.fsa.gov.ru/rao). В указанном Реестре, ведение которого осуществляет Росаккредитация, содержатся сведения о том, сколько штатных специалистов числится в лаборатории, какой приборной базой она располагает и на проведение каких измерений аккредитована, а также каков срок сертификации применяемых ею приборов (большинство приборов должны проходить обязательную перепроверку раз в год или каждые два года). Заказчик может сопоставить возможности испытательной лаборатории аттестующей организации с перечнем рабочих мест, которые планируется аттестовать, и перечнем производственных факторов, которые предстоит оценить. Эту информацию можно запросить и у самой аттестующей организации. Один специалист АО в месяц может провести аттестацию в среднем 150 рабочих мест.

 

4. Аттестующая организация может «схитрить» при расчете количества рабочих мест с учетом аналогичных подлежащих аттестации, согласно выписке из штатного расписания предоставленной Работодателем (Заказчиком). Проще говоря, Аттестующая организация может не объединить рабочие места в аналогичные, тем самым увеличив объем и стоимость аттестации рабочих мест.

Работодателю (Заказчику) рекомендуется знать, что согласно п. 12 Порядка № 342н аналогичными являются рабочие места, характеризующиеся совокупностью следующих признаков:

- профессии или должности одного наименования;

- выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;

- использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;

- работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе;

- использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;

- одинаковое расположение объектов (производственного оборудования, транспортных средств и т. п.) на рабочем месте;

- одинаковая обеспеченность СИЗ;

- одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени.

Последнее обстоятельство зачастую можно выяснить только в ходе проведения измерений, поскольку даже если работники (например: кассиры, менеджеры по продажам, специалисты колл-центров и т. д.) работают в одном зале, замеры могут показать разные результаты по освещенности, электромагнитному излучению (в т. ч. от компьютеров) и др.

Согласно п. 40 Порядка № 342н измерения вредных и опасных производственных факторов проводятся на 20% от общего числа аналогичных рабочих мест, но не мене двух.

На аналогичные рабочие места заполняется одна карта АРМ, образец которой предусмотрен приложением № 2 к Порядку № 342н.

При выявлении хотя бы одного рабочего места, не отвечающего признакам аналогичности, оценке подвергаются 100% этих рабочих мест. После этого составляется новый перечень рабочих мест с учетом результатов измерений и оценок.

 

Приведем пример выделения аналогичных рабочих мест в структуре организации.

 

В бухгалтерии работают 5 бухгалтеров и 2 ведущих бухгалтера. Они работают в одном помещении, для всех рабочих мест используется одна система освещения, отопления, кондиционирования, все сотрудники бухгалтерии работают за ПЭВМ с жидкокристаллическим монитором.

В таком случае, существует 2 варианта:

 

  1. Если ранее АРМ уже проводилась, то должно быть заключение аттестационной комиссии на основании протоколов измерений условий труда о том, что на данных рабочих местах имеется одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени, а следовательно, в бухгалтерии есть 5 аналогичных рабочих мест бухгалтеров и 2 аналогичных рабочих места ведущих бухгалтеров.

 

  1. Если аттестация рабочих мест проводится впервые, то довольно сложно сделать однозначный вывод о том, что вредные и (или) опасные производственные факторы на данных рабочих местах идентичны по классу и степени. Поэтому в структуре организации такие рабочие места предположительно могут считаться аналогичными до проведения измерений на 20% таких рабочих мест от общего числа рабочих мест (но не менее двух). В нашем случае это 2 рабочих места бухгалтеров и 2 рабочих места ведущих бухгалтеров.

 

Другой пример: На механическом участке цеха работают 7 токарей, обрабатывающих на токарно-винторезных станках одной марки однотипные детали. На основании этих сведений можно предположить, что данные рабочие места  аналогичные,- следовательно, надо выполнить измерения на 2-х рабочих местах токарей из имеющихся 7 (измерения, как уже упоминалось, проводятся на 20% аналогичных рабочих мест, но не менее двух). Если проведенные измерения покажут, что условия труда на этих 2-х рабочих местах совпадают по классам и степеням, то, значит, их аналогичность подтверждена. В противном случае нужно будет произвести измерения на оставшихся 5 рабочих местах и только после этого, в соответствии с полученными результатами, делать заключение об аналогичности всех 7 рабочих мест.

 

Более сложный случай: В организации имеются 6 рабочих мест фрезеровщиков, которые работают на одном участке в одном помещении. На всех рабочих местах установлены однотипные фрезерные станки, на двух из которых отсутствуют светильники местного освещения.

В этом случае следует создать 2 группы аналогичных рабочих мест: 2 аналогичных рабочих места фрезеровщика без светильников и 4 аналогичных рабочих места фрезеровщика со светильниками.

 

Определенные сложности могут возникнуть также при аттестации бригадных рабочих мест, которыми являются рабочие места, характеризующиеся следующими признаками:

- На рабочих местах заняты работники профессий или должностей одного наименования;

- Указанные работники выполняют одни и те же профессиональные обязанности при ведении одного и того же технологического процесса и в одинаковом режиме работы;

- Используется одно и то же производственное оборудование, инструменты, приспособления, материалы и сырье;

- Работа осуществляется в одном или нескольких одних и тех же помещениях или на открытой территории.

 

От аналогичных рабочих мест бригадное рабочее место отличается тем, что занятые на нем работники выполняют, как правило, одно задание (одну работу), используют одно и то же производственное оборудование, инструмент, приспособления, материалы, сырье часто в одном и том же помещении и все эти работники взаимозаменяемы.

 

Например, малярами работают 3 работницы. Все они красят коридор учреждения, используя по очереди один и тот же набор инструментов, одну и ту же краску. В структуре организации это будет одно бригадное рабочее место маляра, на котором работают 3 женщины.

 

Или: Бригада слесарей-ремонтников в количестве 5 человек выполняет ремонт насосного оборудования. Все они работают одновременно в одном помещении, ремонтируют одно и то же оборудование, применяют один и тот же набор приспособлений и инструментов. В структуре организации это будет одно рабочее место слесаря-ремонтника, на котором работают 5 мужчин.

 

Таким образом, при определении количества рабочих мест следует различать аналогичные и бригадные рабочие места. Количество аналогичных рабочих мест, как правило, равно количеству работников в данной должности или профессии при односменной работе, а при многосменной работе количество работников на одном рабочем месте равняется количеству смен. Бригадное же рабочее место - одно и на нем могут работать 2 и более работников.

 

 

5. Еще одной «тайной» Аттестующей организации может стать то, за счет чего она предложит Работодателю (Заказчику) «Дешевую» аттестацию рабочих мест.

Аттестующая организация может сэкономить:

а) Проводя, все работы «Дистанционно» не приезжая к Работодателю (Заказчику);

б) Проводя оценку микроклимата при аттестации рабочих мест в один период года (об этом мы упоминали в п. 2.);

            в) Привлекая к выполнению аттестации рабочих мест специалистов со стороны или специалистов без необходимой квалификации. Поэтому при выборе Аттестующей организации Работодателю (Заказчику) рекомендуется обратить внимание на ее кадровый состав. Штатные  специалисты (Инженеры по охране труда, физики, химики, санитарные врачи, техники) должны обладать опытом работы и квалификацией, иметь удостоверения, сертификаты подтверждающие квалификацию.

            Семь раз подумайте, стоит ли заказывать аттестацию рабочих мест в тех компаниях, для которых эта работа является "факультативной" (Экологическое проектирование, инженерные изыскания, промышленная безопасность и еще несколько видов различного консалтинга) – вполне возможно, что аттестацию рабочих мест будет проводить специалист широкого профиля, мало что смыслящий в условиях труда.

д) Если аттестацию рабочих мест проводит филиал или представительство. Филиал или представительство редко обладают лабораторией способной выполнить все необходимые измерения для целей аттестации рабочих мест, в филиале или представительстве численность штатных сотрудников чаще всего очень мала, поэтому сроки сдачи работ могут затягиваться.

Эффективно работающая аттестующая компания в лице ее представителей готова потратить время на встречи и телефонные переговоры с Заказчиком, чтобы подробно рассказать потенциальному заказчику о том, что такое аттестация рабочих мест, зачем и как она проводится, что нужно сделать заказчику, помочь сформировать аттестационную комиссию, обучить ее членов, ответить на любые профильные вопросы. Если с Вами не хотят общаться и отвечать на вопросы, возможно, Вам стоит поискать другую компанию.

Запросите у аттестующей организации отзывы заказчиков, с которыми организация работала ранее (не менее 10 отзывов, так как одному-двум клиентам можно угодить, а для десяти это сделать сложно). Отзывы должны быть одно-двухлетнего срока, не позднее. Не исключено, что за последние 3-5 лет в аттестующей организации могли произойти изменения: смениться руководство, штат, стиль работы и т.п.

Полноценная аттестация не может стоить 300, 500, 700 и даже 1000 рублей за 1 рабочее место. "Дешевая" аттестация рабочих мест - как минимум, выброшенные на ветер деньги, а как максимум - предмет для внимательного разбирательства со стороны правоохранительных органов в сути и содержании этой сделки. Понимание этого факта придет к Работодателю (Заказчику) после первой же проверки государственным инспектором или прокуратурой. Анализ рынка показывает -  адекватная стоимость аттестации рабочего места (по России) колеблется от 2000 до 5000 рублей.

Если в течение года работодателем выполняются мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, а также мероприятия по улучшению условий труда, то аттестующая организация,  которая дорожит своей репутацией, бесплатно проведет внеплановую аттестацию рабочих мест

Аттестация рабочих мест проводится 1 раз в 5 лет. Качественно работающие Аттестующие организации должны обеспечивать сопровождение материалов АРМ в течение 5 лет, в том числе «во всех инстанциях».

Учитывая вышеперечисленные доводы Работодатель (Заказчик) подойдет к выбору Исполнителя на проведение аттестации рабочих мест более объективно. Выбирая Аттестующую организацию Работодатель (Заказчик) должен понимать, что выбирает себе партнера на 5 лет.