Материалы

Обеспечение безопасности труда на строительных объектах

Исполнительный директор

Регионального объединения работодателей

«Союз работодателей Тюменской области»

А.К.Лазаренко

 

Обеспечение безопасности труда на строительных объектах

 

Принимая Социальную Хартию бизнеса, представители делового сообщества Тюменской области, хорошо понимали свою долю ответственности за судьбу нашего Отечества. Безусловно, что успешное развитие предпринимательской деятельности, увеличение совокупного общественного богатства и социального прогресса, невозможно без принятия и неукоснительного исполнения основополагающих социальных принципов ведения бизнеса.

Устойчивое развития самостоятельных и ответственных компаний, должно отвечать долгосрочным экономическим интересам бизнеса, способствовать достижению социального мира, безопасности и благополучия граждан, сохранению окружающей среды, соблюдению прав человека.

Принятие социальных обязательств деловым сообществом Тюменской области и отдельными компаниями - не альтруизм и не выкуп «социальной лицензии» на коммерческую деятельность. Социальная ответственность бизнеса может и обязана быть полезна для долгосрочного успеха самих компаний в той же мере, как и полезна для общества в целом.

Важнейшее условие экономического и социального благополучия страны и нашей области - формирование солидарной ответственности государства, бизнеса и гражданина, в основе которой лежит демократия, соблюдение гражданских прав и свобод, включая право частной собственности, равенство возможностей, уважение человеческого достоинства и приоритет закона.

Взаимоотношения бизнеса с государством и бизнеса с гражданским обществом должны строиться на публичной правовой основе. Деловое сообщество провозгласило жизнь человека как высшую ценность. Это понятно, что нет, и не может быть компромисса между здоровьем, безопасностью работников и получением прибыли.

Однако наступает время, когда провозглашённые принципы необходимо сравнить с реалиями, и только при честном осмыслении событий и явлений можно эти самые принципы реализовать в будущем.

События последних лет показали, в строительной отрасли (собственно и в других), что до конечной цели - достижения нулевого количества несчастных случаев/происшествий - очень далеко.

Более того, наблюдается рост числа несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, как с участием работников строительных организаций компании, так и других лиц, работающих на строительных объектах.

Несмотря на то, что приоритетной задачей для строительных организаций входящих в региональное объединение работодателей «Союз работодателей Тюменской области» является обеспечение безопасности и защита здоровья всех работников, стремлении выполнить сроки графика, требования в отношении затрат, производительности и других составляющих производимых работ становятся для подрядчиков более значимыми и могут нарушать правила техники безопасности.

Деловое сообщество работает в тесной взаимосвязи с органами государственной и муниципальной власти и профессиональными союзами. Поэтому неблагоприятная ситуация, которая сложилась в нашей области, является результатом деятельности всех социальных партнёров. Значить что-то не так в нашем партнёрстве, что-то не додумали, не доделали, или вообще не правильно делали.

Формально всё делается так, как установлено нормативными правовыми актами, но проблемы есть. Это означает, что следует переосмыслить некоторые из них. Полагаю, что мои соображения вызовут гнев у некоторых представителей органов государственной власти, но необходимо честно признать, что деятельность областной межведомственной комиссии по охране труда, в том формате, в каком она действует в последнее время, бесполезна.

Приглашение на заседание комиссии руководителей организаций допустивших несчастные случаи, публичный нагоняй и нагнетание психоза не способствует снижению травматизма и смертельных случаев на производстве.

Надо искать другие формы, и эти формы должны быть научно-обоснованными. Прежде всего, надо очень тщательно изучить источники проблем. На их основе разработать план действий на уровне идеальной формулировки задач.

Социально ответственный бизнес, эти задачи может решать на высоком профессиональном и социальном уровне. В Тюменской области есть очень хороший пример честного отношения к людям и делу когда произошёл несчастный случай со смертельным исходом - это ОАО «Тюменская домостроительная компания».

Однако вместо изучения опыта этой организации, как надо действовать в такой ситуации, её стали просто терзать и клеймить позором. При том, что семья погибшего, отнеслась с пониманием и благодарна, что не оставили в беде. Строительство очень рискованная отрасль и просто так решить все проблемы невозможно, нужны очень серьёзные наблюдения и анализ. Мы понимаем, что эксперименты на жизни и здоровье людей недопустимы.

Необходимо снова обратиться к опыту СССР и взять лучшее, что было достигнуто в этом деле. Надо непременно поднять роль профсоюзов, переосмыслить и дать больше прав надзорным органам. Борьба с коррупцией фактически вывела эти организации из активной профилактики нарушений технических норм в процессе производства.

У делового сообщества также существуют обоснованные опасения, что дай волю нашим чиновникам, они проявят такое усердие, что все стройки закроют или снова займутся вымогательством. Это тоже верно.

Конечно, есть нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность подрядчиков на строительных объектах это СНиП III-4-80* «Техника безопасности в строительстве».

Однако СНиПы стали носить рекомендательный характер. На мой взгляд, они должны быть императивными. Имеется хороший зарубежный опыт, например компании Praxair, Inc. (США) P-15-264-D «Правила техники безопасности в строительстве для подрядчика» в редакции от 30.03.2012г., но кто бы его изучал и продвигал.

В этом смысле именно государство должно взять на себя роль не беззубого, но злобного контролёра, а стать модератором по создания условий для формирования новой, непривычной для нас системы самоконтроля, контроля самим бизнес-сообществом.

Для этого надо создавать специальные структуры, работающие на принципах государственно частного-партнёрства. Но к этому не готовы ни бизнес, ни органы государственной власти. Политическая воля конечно есть, но законодательного решения, сложнейших задача, в рамках государственно-частного партнёрства пока нет.

Характерной особенностью современного бизнеса является то, что многие руководители строительных организаций не являются собственниками. Собственники могут находиться очень далеко от производства. Как показала практика, им абсолютно безразлична судьба простых инженерно-технических работников и промышленно-производственного персонала, а исполнительный директор ничего поделать не сможет.

Эффективные менеджеры в современном представлении – это, как правило, специалисты гуманитарных специальностей – финансисты, юристы и т.д. Не могут выходцы из офисов, так сказать «белые воротнички», эффективно руководить производством. Для них важна прибыль любой ценой или формальное исполнение норм, а цена прибыли и формализма - жизнь и здоровье людей.

Конечно, можно говорить и объективно доказывать, что работники порою сами повинны в своих несчастьях, да это так. Но как работать человеку, когда невыполнение заданий угрожает ему увольнением или другими карами. Получается что простые работники, а именно они больше всего страдают, более ответственные за судьбу своей семьи, производства и отечества, если жертвуют своим здоровьем и жизнью, ради достижения, чьих-то целей или амбиций.

Старые директора, как их называют «красные», уходят, а белые (имею в виду «белые воротнички») в ближайшее время, если они не будут нести персональную ответственность за судьбы людей и отечества могут довести идею по созданию социально ответственного общества до абсурда.