Нормативно-техническое регулирование инновационной, проектно-конструкторской и производственной деятельности

В Федеральном законе «О техническом регулировании», техническое регулирование – определяется как правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия".

 

 

 

Иными словами - техническое регулирование - это все, что относится к нормированию требований к продукции, процессам, стандартизации, сертификации, подтверждению соответствия, государственному и иным видам контроля за продукцией, процессами, услугами и другим объектам технического регулирования.

 

Опыт проектирования, строительства и эксплуатации промышленных и сельскохозяйственных объектов в Тюменской области показал, что существующая система нормативно-технического регулирования откровенно противоречит стратегии дерегулирования (дебюрократизации) российской экономики, а значит – препятствует общей стратегии реформ отраслей российской экономики.

 

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в своих посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации, поставил задачи по уменьшению вмешательства чиновников в дела бизнеса, по ликвидации избыточной обязательной сертификации, по развитию предпринимательской инициативы и повышению конкурентоспособности российской продукции.

 

Однако поручения Президента и переход регулирования на законодательные нормы прямого действия на практике ещё больше осложнили решение насущных задач бизнеса. В переходный период многие задачи нормативно-технического регулирования не удаётся решить в рамках существующей практики.

 

Уже очевидно, что многие нормы давно устарели или просто не нужные в условиях рынка. К таким нормам относятся нормы технологического проектирования (НТП). Данные документы должны действовать как рекомендательные. Однако в отсутствие новых НТП они рассматриваются как руководящие документы при модернизации существующих и создании новых современных производств.

 

Многие отраслевые НТП или их отдельные положения конкурируют с техническими регламентами и другими документами нормативно-технического регулирования. Противоречия в документах не позволяют однозначно решать задачи бизнеса. Эти противоречия или неопределённости оказывает огромную нагрузку на бизнес в виде множества избыточных требований.

 

В конечном счёте, все эти неопределённости в процедурах создания и применения технических регламентов и норм регулируются административными мерами не в пользу бизнеса. Такое положение не позволяет нормально развиваться экономике России.

 

Экономика России, уже стала рыночной, однако система технического регулирования осталась на уровне командно-административной системы и тотального контроля.

 

Существующая система создает благоприятные условия для модернизации не экономики, а самой коррупции. Коррупция становится институциональной и начинает действовать практически открыто. Выстраиваются новые закамуфлированные схемы взаимодействия хозяйствующих субъектов, ставшие нормой во взаимоотношениях заинтересованных представителей власти и бизнеса близкого к власти, например с технологическими подключениями к инженерным сетям.

 

Многие проблемы стоящие за нормами технического регулирования просто не воспринимаются органами государственного управления и тем самым душат предприятия и проекты, старыми нормами и избыточным регулированием.

 

Любое регулирование несёт за собой ответственность, а в период усиления борьбы с коррупцией, государственные служащие отраслевых федеральных и региональных министерств и ведомств во избежание неприятностей просто уходят от решения проблем под различными предлогами, включая ссылки на отсутствие полномочий.

 

Государство начинает уходить от исполнения своих основных управленческих функций. А усилением и ужесточением режимов контроля, эффекта не добиться. Никто не хочет инициировать исследования данных проблем и работать над их решением. Это ненормально! Необходимо создавать систему профессионального самоуправления способную понять и решать проблемы технического регулирования.